В Николаеве суд дал условные сроки двум братьям, которые обвинялись в незаконном изготовлении и хранении оружия

Понедельник, 1 июня, 2020 14:50

Судьей Центрального райсуда Николаева Оксаной Мамаевой постановлен приговор 33-летнему мужчине, обвиняемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ч.1 ст.263-1, ч.1 ст.14 ч.1 ст. 201 и ч.1 ст.309 УК Украины, и его 22-летнему брату, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины. Речь идет, в частности, о незаконном изготовлении и хранении оружия. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, 33-летний мужчина приобрел патроны различного калибра, пять стартовых, самозарядных пистолетов и два револьвера под патрон Флобера и переделал их в огнестрельное стрелковое оружие, о чем свидетельствуют выводы экспертиз. Кроме того, он изготовил устройство для стрельбы, которое, согласно заключению эксперта, относится к огнестрельному стрелковому оружию, и безоболочное взрывное устройство.

Также мужчина в течение 2017 г. у неустановленного лица приобрел взрывчатые вещества и боеприпасы, в частности тротиловые шашки, корпуса и взрыватели для гранат, противотанковую мину, патроны. В дальнейшем обвиняемый принял предложение гражданина другого государства продать ему пять переработанных самозарядных пистолетов, калибром 9 мм и решал вопрос о перемещении указанного оружия за границу для продажи. Кроме этого, в ходе обысков у обвиняемого изъято около 100 гр наркотического средства — каннабиса.

Один из пистолетов последний подарил своему 22-летнему брату. По версии органа предварительного расследования, он приобрел и хранил огнестрельное оружие без предусмотренного законом разрешения (ч.1 ст.263 УК Украины).

Обвинительный акт в указанном производстве поступил в суд с соглашениями о признании виновности, заключенным между обвиняемыми и прокурором, согласно которым, обвиняемые полностью признают свою вину и соглашаются на назначение согласованного сторонами наказания. Исследовав материалы дела, суд установил, что содержание и условия сделок соответствуют требованиям законодательства, их заключения является добровольным, а поэтому имеются основания для их утверждения.

«Суд утвердил соглашения о признании виновности, заключенные между прокурором и обвиняемыми, признав 33-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ч.1 ст.263-1, ч.1 ст.14 ч.1 ст.201 и ч.1 ст.309 УК Украины и назначил ему согласованное в договоре наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года. Кроме этого, суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и 22-летним обвиняемым, признав его виновным и назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год», — сообщили в суде.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,