Полиция начала уголовное дело по факту попытки поджога офиса адвоката

Понедельник, 1 июня, 2020 14:32

В Николаеве полицейские разыскивают злоумышленников, которые зажигательной смесью пытались поджечь помещение адвокатской конторы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Напомним, что в дверь офиса адвоката Владимира Тимошина бросили «коктейль Молотова».

В полиции рассказали, что им сообщение поступило 3:30. В результате того, что в двери помещения офиса на ул. Никольской неизвестные бросили зажигательную смесь, произошло возгорание газона у здания. Дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части быстро локализовало и ликвидировало пожар.

На месте происшествия следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции изъяла остатки стекла и фрагменты вещества, которые могли быть использованы злоумышленниками для совершения преступления, пока они направлены на экспертизу.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 15 ч.2 ст.399 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества защитника или представителя лица, совершенное путем поджога», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Устанавливаются лица, причастные к поджогу.

«Полицейские обращаются к гражданам, которые узнали на видео мужчину или стали свидетелями указанного события и владеют информацией, полезной для следствия, сообщить в Центральный отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. Декабристов, 8, или по телефонам (0512) 49-87-00,49-87-01 или 102», — сообщили в полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,