Словакия и Молдова открыли пять новых пунктов пропуска на границе с Украиной

Понедельник, 1 июня, 2020 16:32

На границе со Словакией и Молдовой заработали еще пять пунктов пропуска, сообщили в Государственной пограничной службе, пишет «Зеркало недели».

Указано, что на украинско-словацкой границе возобновил работу пункт пропуска «Вельке Слеменце«, с украинской стороны — это «Малые Селменцы«. Пункт пропуска будетработать с 8:00 до 20:00. Также на этом участке границы в полном объеме заработал пункт пропуска «Убля«, с украинской стороны — «Малый Березный».

На украинском-молдавской границе сегодня возобновил работу автомобильный пункт пропуска «Кривая«, с украинской стороны — «Мамалыга«. Кроме того, заработал автомобильный пункт пропуска «Мирное«, с украинской стороны — «Табаки«, а также «Бричень«, с украинской стороны «Росошаны«.

«Согласно распоряжению Правительства № 589-р с 29 мая 2020 дополнительно возобновлена работа 66 пунктов пропуска различной категории сообщения на государственной границе с украинской стороны (кроме тех, что функционировали ранее). В то же время, пункты пропуска, расположенные на границе с сопредельными странами, могут полноценно функционировать только при условии восстановления пропуска с обеих сторон границы «, — отметили в ГПСУ.

Как известно, в рамках карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, 16 марта Украина закрыла границы для иностранцев. В частности, граждане иностранных государств и лица без гражданства не могут въехать в страну. В конце марта Украина полностью закрыла свои границы. Также в рамках борьбы с коронавирусом Кабинет министров закрыл более сотни пропускных пунктов через украинскую границу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,