Суд отправил под стражу директора фирмы-подрядчика, подозреваемого в хищении денег на строительстве казарм в Николаеве, с правом залога в 5,5 млн грн

Вторник, 2 июня, 2020 10:54

По ходатайству прокуроров Военной прокуратуры Южного региона Украины директора подрядного предприятия, подозреваемого в незаконном завладении бюджетными средствами, выделенными для строительства казарм улучшенной планировки в военных городках г. Николаева, взят под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 млн 570 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

25 мая директору коммерческого предприятия, которое выступало генеральным подрядчиком при строительстве, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Досудебное расследование уголовного производства осуществляют следователи следственного управления ГУНП в Одесской области.

Справка:
санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.
санкция ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как известно, речь идет о строительстве трех казарм улучшенной планировки в военном городках № 72 на проспекте Героев Украины (две казармы) и № 100 (одна казарма) в Николаеве для военнослужащих ВМС. Общую сумма работ – более 53 миллионов гривен. Подряд заключили с ООО «Укрпромстрой». Директором этой фирмы из Одесской области является Чухрий Роман Григорьевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,