На Николаевщине во время торгов на ремонт дороги цену удалось понизить почти на 30 млн гривен

Понедельник, 1 июня, 2020 17:23

В Николаевской области во время аукциона на ремонт 6,7 км дороги между двумя селами первоначальную сумму удалось понизить почти на 30 млн гривен. Об этом свидетельствует информация на сайте онлай-закупок ProZorro.

Речь идет о небольшом участке между селами Щастливка и Мариновка в Доманевском районе Николаевщины. Изначально заказчик, которым выступает Управление инфраструктуры Николаевской ОГА, указал ожидаемую стоимость работ на сумму 53,8 млн гривен.

Впрочем, победившая компания-подрядчик «ДОРБУД777» в итоге предложила свои услуги по ремонту за более скромную цену – 24,9 млн гривен.

За комментариями по этому поводу журналисты издания «Мой город» обратились к и. о. начальника управления Сергею Сикорскому. По его словам, ничего удивительного в понижение стоимости работ на почти 30 млн гривен нет.

«Торги. На то он и аукцион. Предприятия между собой торговались», — ответил Сикорский.

На вопрос, не удивляет ли его столь большая разница между изначальной и конечной суммой, Сикорский ответил, что нет.

«Мы считали согласно проектных решений, а уже подрядчики считают, что могут сделать дешевле. Это их право», — резюмировал чиновник.

В то же время договор с подрядчиком договор пока не заключен. По словам того же Сикорского, сейчас в «ДОРБУД777» должны обосновать, что они могут сделать ремонт за такую цену, не потеряв при этом в качестве работ.

Что касается подрядчика, то, согласно информации портала clarity-project, фирма зарегистрирована в Доманевке на Армена Казаряна. Статутный капитал компании составляет всего 1 тыс. гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,