За период карантина после проверок условий проживания 24 ребенка вернули из семей в николаевские интернаты

Четверг, 4 июня, 2020 09:50

К началу эпидемии коронавируса на Николаевщине 1475 несовершеннолетних постоянно проживали в интернатах. С введением карантина воспитанников отправили по домам. После проверок условий проживания 24 детей вернули в интернаты. Об этом в эфире программы «Радиодень» рассказала начальница Службы по делам детей Николаевской областной государственной администрации Ирина Пономарева, передает «Суспільне«.

«Некоторые возвращены в интернатные учреждения, по ходатайству Службы по делам детей, а некоторые попали в центр социально-психологической реабилитации, или к семьям родственников-знакомых, с последующим устройством их под опеку», — сказала Пономарева.

По ее словам, чаще всего нарушают права детей именно родители. Взрослые уклоняются от выполнения своих обязанностей, а именно: надлежащее содержание, обеспечение ребенка, предоставление ей полноценного развития, воспитания и не создание надлежащих условий для воспитания. Если обнаруживается такая семья, то сообщают в Службу по делам детей, или соцработникам, которые находятся в населенном пункте, где находится семья, или в Национальную полицию.

В течение последних четырех месяцев за ненадлежащее воспитание своих детей относительно 333-х родителей николаевские полицейские составили 333 админпротоколы. Также правоохранители привлекли к уголовной ответственности четырех взрослых за вовлечение несовершеннолетних в незаконную деятельность. Также в условиях карантина увеличилось количество детей, подвергшихся насилию в семье и детей, нуждающихся в особой защите: детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. По состоянию на май этого года в Николаевской области 2865 сирот. Большинство из них (87%) находятся в семейных формах воспитания, 201 ребенок нуждается в семье.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,