Минфин согласовал выделение 24,5 млн евро кредита Николаеву на покупку новых троллейбусов и автобусов

Вторник, 2 июня, 2020 16:02

Министерство финансов Украины согласовало выделение кредита Николаевскому городскому совету 20 млн евро на покупку новых троллейбусов, 4,5 млн евро на новые автобусы и 500 тыс. евро на развитие «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Так, город берет 20-миллионный кредит у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР — прим. ред.) на 13 лет, на протяжение которых обязуется выплатить все деньги 20-ма равными полугодичными платежами. Кредитная ставка составляет 6%.

За это деньги в Николаев собираются закупить 60 новых низкопольных троллейбусов с системой автономного хода, провести модернизацию троллейбусного депо, открыть новый троллейбусный маршрут, а также провести капитальный ремонт, модернизацию и «развитие ряда объектов троллейбусной инфраструктуры».

Еще 4,5 млн евро Николаеву даст в кредит Европейский инвестиционный банк (ЕИБ — прим. ред). В этом случае кредит дают на 9 лет, а за кредитные деньги в Николаев закупят 50 автобусов, подобных «зеленым», которые уже сейчас курсируют в городе.

Кроме этого, город возьмет еще 500 тыс. евро кредита у Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) на развитие предприятия «Николаевоблтеплоэнерго». Этот кредит город будет выплачивать 7 лет, кредитная ставка также составляет 6%.

Напомним, в прошлом году КП «Николаевпастранс» заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость этой сделки составила 93,5 миллиона гривен. За эти средства компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобрела у ООО «Современные грузовики» 23 низкопольных автобуса МАЗ 206086 (Беларусь) Евро 5 2018 выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,