В Николаеве суд изучает письменные доказательства по делу о смертельном ДТП с участием Lexus и такси

Вторник, 2 июня, 2020 16:26

Сегодня, 2 июня, в Ленинском райсуде Николаева продолжили рассмотрение дела водителя Lexus. Речь идет о смертельном ДТП на пр. Богоявленском, где в результате столкновения с такси погибли водитель и его пассажир. Суд рассматривал письменные доказательства. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 7 декабря 2019 г. около 2:30 21-летний Виктор Лобанов управлял Lexus IS 300. Автомобиль двигался по проспекту Богоявленскому в направлении ул.Южная. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Sens, в результате чего водитель такси и пассажир погибли на месте ДТП.

Дело рассматривает судья Дмитрий Губницкий. На заседании сегодня изучили часть письменных доказательств. В частности протоколы, выводы судебно-медицинской, трасологической и других экспертиз. Так, было озвучено, что водители были трезвыми, автомобили находились в исправном состоянии, повреждения соответствуют полученным в результате столкновения.

В заседании на сегодня объявили перерыв. Следующее состоится 9 июня, где должны будут заслушать, в частности ходатайства и замечания к исследованным доказательствам со стороны адвоката Лобанова.

Ранее сообщалось, что после ДТП полиция показала видео с камер наблюдения до автоаварии, где было видно, кто садится за руль. Также сообщили, что у водителя сахарный диабет, и он не был пьян. 

Изначально суд избрал водителю меру пресечения Лобанову в виде содержания под стражей до 4 февраля 2020 года без права внесения залога. В СИЗО его не приняли, так как не могли содержать по состоянию здоровья, поэтому вернули в больницу.

В свою очередь, защитники водителя Lexus подали апелляционные жалобы. Однако апелляционный суд оставил его под стражей.

Затем мера пресечения была изменена на круглосуточный домашний арест, так как он нуждается в медицинской помощи. В феврале 2020 года суд изменил для Лобанова меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на «ночной» домашний арест: запрет покидать место жительства с 20:00 до 7:30 следующего дня, сроком до 18 апреля с возложением на обвиняемого определенных обязанностей. Кроме того, потерпевшие по делу — родственники погибших — заявили, что просят взыскать с водителя по миллиону компенсации за моральный ущерб.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,