В Николаевском зоопарке просят не кормить животных

Среда, 3 июня, 2020 10:30

В Николаевском зоопарке строго воспрещено кормить животных, и любая попытка угостить зверей означает нарушение правил посещения. Для животных хватает кормов, их рацион сбалансированный, составляется в зависимости от вида животного, его размера и времени года. Время кормления тоже индивидуально. Об этом сообщается на странице зоопарка в «Фейсбук».

Если даже посетители, а их много, дают животным полезные фрукты и овощи, это нарушает их сбалансированный рацион.

«Не кормите животных в зоопарке и не стесняйтесь сделать замечания тем, кто это делает. Сердобольные люди делают это вовсе не для того, чтобы сознательно причинить животным вред, а из лучших побуждений и просто не отдают себе отчёт о возможных последствиях своих поступков. Из-за этого у животных могут быть проблемы с пищеварительным трактом, может потребоваться хирургическое вмешательство, а также может наступить внезапная смерть! В следующий раз вы можете не застать на месте своих любимцев», — обращаются в зоопарке.

Так, африканские страусы не раз погибали, наевшись несвойственной им пищи. А эти птицы склонны есть все, что найдут в вольере. Страусов нельзя не только кормить, но и давать им предметы, которые они могут проглотить. Также напоминают о вреде хлеба для животных.

«Хлеб очень калорийный, но у него низкая питательная ценность по сравнению с утверждённым разнообразным рационом. Белый хлеб, в частности, не имеет реальной пищевой ценности, поэтому, хотя животные могут найти его вкусным, опасность состоит в том, что он заполняет желудок вместо других полезных продуктов. Некоторые люди кормят уже испорченным хлебом, а это смертельно опасно. Некоторое количество хлеба, который вы бросаете для водоплавающей птицы, неизбежно тонет, что вместе с их помётом вызывает «цветение воды». А это не только неприятный запах, но может уничтожить жизнь пруда и препятствует естественному кормлению птиц», — добавили в зоопарке.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,