Несмотря на обещания Сенкевича, фонтаны на Соборной площади не запустили: вместо этого их ремонтируют

Вторник, 2 июня, 2020 17:37

Вопреки обещаниям николаевского городского головы Александра Сенкевича запустить фонтаны на Соборной площади 1 июня — в День защиты детей, этого не произошло. Вместо этого фонтан на площади сейчас разобрали для ремонта. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как известно, еще в марте Александр Сенкевич заявил, что в любом случае все работы по реконструкции Соборной площади будут завершены до конца мая. Уже позднее он пообещал запустить фонтаны 1 июня.

Впрочем, обещанного городским головой запуска фонтанов не случилось. Вместо этого по состоянию на 2 июня на Соборной площади продолжаются ремонтные работы. В честности, конструкцию фонтана полностью разобрали.

Напомним, что на главной площади города Николаева, которую недавно отреставрировали, уже сломалась ливневка для водоотвода.

Как ранее сообщалось, 6 марта департамент ЖКХ заключил договор с николаевской фирмой «Урбан Констракт» Евгения Парулавы на корректировку проектно-сметной документации реконструкции Соборной площади. Внести корректировки подрядчик должен до 5 мая этого года. За это он получит 812 тыс. грн. Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев рассказал, что корректировка проекта предусматривает строительство пандусов, обустройство парковочных мест, закрытие археологических находок специальным саркофагом, смену типа светильников. По его словам, все работы по реконструкции Соборной площади должны завершить до конца весны – начала лета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: