В Николаеве россиянина, подозреваемого в изготовлении и сбыте амфетамина, отправили под стражу с правом залога в 450 тыс. грн

Четверг, 4 июня, 2020 09:30

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко избрана мера пресечения гражданину Российской Федерации, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства мужчина в составе организованной группы изготавливали, перевозили с целью сбыта и сбывали особо опасное психотропное вещество — амфетамин. 29 мая были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

В качестве рисков прокурор отмечал возможность подозреваемого скрываться от суда и следствия, уничтожить вещи, имеющие значение в расследовании указанного производства, влиять на свидетелей, препятствовать производству иным образом.

Защитник отметила, что подозрение необоснованно, риски не подтверждены и в случае избрания меры пресечения просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемый поддержал защитника и просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайство, следователь судья Светлана Скрипченко избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 июля с возможностью внесения залога в сумме 450 тыс гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,