На Николаевщине браконьеры нанесли более 15 тыс. грн рыбному хозяйству

Среда, 3 июня, 2020 19:53

Николаевский рыбоохранный патруль сообщает, что 2 и 3 июня государственные инспекторы в общем рейде с сотрудниками общественности и работниками Главного управления Национальной полиции в Николаевской области разоблачили грубые нарушения Правил рыболовства.

Так, 2 июня возле Александровской ГЭС было разоблачено 1 нарушение с убытками на 2700 грн. Позже, 3 июня, около 4:00 утра были обнаружены двое нарушителей, которые осуществляли лов рыбы лесковыми сетями. В сетях находилась такая рыба: тарань — 60 экз., плоскирка — 24 экз, пузанок — 22 экз. и судак (молодежь) — 3 экз. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляют 11 440 грн. Инцидент произошел на реке Южный Буг, вблизи г. Новая Одесса.

В рейдовой работе на реке Южный Буг от с. Константиновка до с. Себино инспекторами было раскрыто еще 2 грубых нарушения и изъято из реки 5 сеток, 5 раколовок и 1 сетей. На реке Ингулец, вблизи сел Нововасильевка и Новотимофеевка, было задокументировано нарушения с убытками на 952 грн. С реки изъято 6 браконьерских сетей. На реке Ингул, возле села Костычи, разоблачили нарушителя при попытке постановки сетки, а из водоема снято еще 3 лесковых сетки.

На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения. Незаконные орудия лова изъяты.

Напоминаем, что в управлении Госрыбагентства в Николаевской области функционирует телефонная «горячая линия»: (099) 663-82-00. О нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства, Порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов необходимо сообщать по указанному номеру телефона.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,