Депутат Олабин не явился на суд по делу об угрозе оружием патрульному

Среда, 3 июня, 2020 17:06

Сегодня, 3 июня, должно было состояться заседание по делу депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина, который обвиняется в угрозе оружием в отношении патрульного полицейского. Сам он не явился, но просил перенести заседание из-за карантина. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в ночь с 23 на 24 декабря 2019 на трассе «Николаев – Одесса», неподалеку села Красное Березанского района, патрульные за нарушение ПДД остановили автомобиль «Toyota Camry» под управлением депутата Олабина. При общении с полицейскими водитель нарушение не признал, угрожал патрульному травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки. Полиция опубликовала видео, как он угрожал оружием.

Позже депутат заявил, что считает себя в данном эпизоде жертвой. А глава Николаевской ОГА Александр Стадник, — что Олабин просил его «решить» вопрос с уголовным делом.

Отметим, что заседание назначили в Николаевском районном суде. Рассматривает дело судья Николай Войнаровский. На заседание пришли патрульный и прокурор, а Олабин не явился и не предупредил о причинах отсутствия. Вместе с тем, было зачитано его ходатайство, чтобы рассмотрение дела перенесли из-за карантина на начало июля. Стороны не были против.

Примечательно, что депутат пришел на «бюджетную» комиссию облсовета, которая началась как раз во время судебного заседания, хотя он не является ее членом.

Отметим, что ранее, 5 мая, в Центральном райсуде рассматривал админпротокол, составленный в отношении Олабина по факту того, что он не остановился по требованию патрульных — ч.1. ст. 122 КУоАП. На заседание он не явился, ходя был уведомлен.

«Таким образом, на основании собранных по делу доказательств суд пришел к выводу о наличии в действиях О. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 122-2 КУоАП, выразившееся в невыполнении водителями требований полицейского», — идет речь в постановлении райсуда.

Дело закрыли, так как истек срок наложения административного взыскания. Отметим, что протокол с января «путешествовал» по судам. В частности был в Новоодесском суде, а затем Олабин просил его перенаправить в Николаев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,