Депутат облсовета Фроленко назвал свою коллегу Демченко «конченой сукой»

3 июня, 2020 17 :23

Глава депутатской группы «Оппозиционная платформа – «За жизнь» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко высказался в грубой форме по отношению к своей коллеге Татьяне Демченко из-за ее предложения перераспределить бюджет и выплатить долги медикам по зарплате. Инцидент произошел сегодня, 3 июня, во время заседания бюджетной комиссии Николаевского облсовета, пишут «НикВести».

Татьяна Демченко предложила коллегам принять решение о созыве внеочередной сессии, чтобы перераспределить бюджет области и погасить многомиллионные долги перед медиками.

«Нам нужно сократить расходы по ряду программ, по ряду распорядителей бюджетных средств, пересмотреть бюджет развития и выделить достаточный финансовый ресурс на наши областные коммунальные предприятия, на наши областные больницы. Сегодня к нам на комиссию пришли сотрудники из двух детских санаториев. Аналогичная ситуация (с невыплатой зарплат, — прим.) с водолечебницей.», — рассказала Демченко.

Однако коллеги игнорировали ее просьбы. После очередного предложения Татьяны Демченко рассмотреть ее предложение, а Владимир Фроленко и вовсе в грубой форме попросил коллегу замолчать и начал ее оскорблять.

«– Я просила первым вопросом, но Фроленко говорит, нужно четвёртым вопросом. Может еще в «Разном» рассмотрим? – сказала Татьяна Демченко. 

— Татьяна Васильевна, молчите, я прошу. Потому что, если я сейчас открою рот, то будете бедные, – пригрозил Владимир Фроленко. 

— Нет, не надо ваш рот открывать, – возразила Татьяна Демченко.

— Вот и всё, – ответил Владимир Фроленко.

— Не очень приятно пахнет, – сказала Татьяна Демченко.

— Та, а у тебя не пахнет! Конченая сука», – резюмировал Владимир Фроленко

Отметим, что в это же время под стенами ОГА митинговали работники детского реабилитационного центра, которые не получают зарплату уже три месяца.