На «Николаевоблтеплоэнерго» нет долгов по зарплате, но не выплатили 1,5 млн «социального» налога

Четверг, 4 июня, 2020 14:30

На конец мая на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» нет долгов по зарплате. Однако есть задолженность по единому социальному взносу — 1,5 млн грн. Об этом идет речь в ответе на запрос предприятия корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Напомним, в 2019 году «Николаевоблтеплоэнерго» неоднократно просило финпомощь у горсовета. В частности, 32 млн гривен на погашение задолженности перед персоналом, однако городской совет выделил лишь 19,8 млн. гривен. После этого КП  снова обращалось к депутатам, чтобы те выделили еще 16 млн гривен.

В начале 2020 г. директор КП Николай Логвинов заявлял, что в бюджете города запланировано 20 млн грн для предприятия, но этой суммы может не хватить.

В ответе на журналистский запрос «Николаевоблтеплоэнерго» ответило, что по состоянию на конец мая на предприятии нет долгов по зарплате. Что касается задолженности по налогам в части социальных выплат, то они есть.

Как пояснили на КП, согласно Налоговому кодексу Украины предприятие платит обязательный платеж к системе  общеобязательного государственного социального страхования — единый социальный взнос (ЕСВ), который заменил собой четыре отдельные отчисления: в Пенсионный фонд; в фонды страхования на случай безработицы; по временной потерей трудоспособности; от несчастных случаев на производстве.

«Задолженность по ЕСВ по состоянию на 28 мая 2020 г. составляет — 1 512,393 тыс. грн», — ответили в запросе.

С учетом остатка за май, когда был отправлен запрос, и с 1 июня до 31 декабря работникам «Николаевоблтеплоэнерго» предстоит выплатить 55 360 тыс. грн зарплаты; ЕСВ — 12 091,1 тыс. грн.

В то же время с 1 января расходы на зарплату на ОКП составили 40 841,63 тыс. грн; на ЕСВ — 10 663,98 тыс. грн. Из городского бюджета не потратили ни копейки.

В конце мая «Николаевоблтеплоэнерго» заявило, что за 3 года недополучило более 250 млн грн из-за необоснованного тарифа.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,