В Николаеве задержали чиновника Госрыбагентства, который предлагал взятку СБУшнику

Четверг, 4 июня, 2020 13:22

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Черноморского бассейнового управления государственного агентства, который предлагал взятку сотруднику СБУ. Оперативники спецслужбы обнаружили, что главный государственный инспектор рыбоохранного патруля систематически получал деньги от предпринимателей за их не привлечение к уголовной и административной ответственности за нарушение правил промышленного вылова рыбы. Задокументировано, что злоумышленник получил 70 000 гривен от местного коммерсанта. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Николаевской области.

Установлено, что после этого инспектор совместно с одним из руководителей управления Госагентства для надежности предложили руководителю одного из подразделений СБУ за ежемесячную долю «войти в бизнес». Офицер сразу сообщил руководству о коррупционном предложении. В рамках начатого уголовного производства правоохранители задержали главного инспектора, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после озвучивания предложения сотруднику Службы части неправомерной выгоды, полученной от коммерсантов.

Инспектору сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, по результатам процессуальных действий его руководителю планируется объявить подозрение по ст. 369 УК Украины. Продолжаются следственные действия для установления возможной причастности других должностных лиц к противоправной схеме. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась Управлением СБУ в Николаевской области совместно с Главным управлением внутренней безопасности СБ Украины, следователями территориального управления ГБР, расположенным в г. Николаев, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: