«Бюджетная» комиссия облсовета не поддержала идею сократить финансирование Николаевского аэропорта

Четверг, 4 июня, 2020 16:45

Члены бюджетной комиссии облсовета решили просто принять к сведению предложение своих коллег из транспортной комиссии о прекращении финансирования КП «Николаевский международный аэропорт», кроме заработных плат и коммунальных услуг, до конца 2020 года. Об этом шла речь 3 июня на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета, передает интернет-издание «Мой город».

На заседании и.о. главы комиссии Александр Бондарь сообщил, что к ним поступила рекомендация от транспортной комиссии поддержать вопрос о сокращении финансирования Николаевского аэропорта, кроме зарплат и коммунальных услуг до конца этого года, так как эпидемия коронавируса не завершилась, а поступления в областной бюджет упали. Члены бюджетной комиссии возразили, как они могут прекратить финансирование. В свою очередь, Бондарь отметил, что вскоре на предприятии проведут финансовую проверку, чтобы изучить реальный ход дел.

«Они приняли решение на ближайшем заседании бюджетной комиссии рассмотреть вопрос о целесообразности финансирования КП «Николаевский международный аэропорт» от защищенных статей до конца 2020 года. То, что я слышу, то что сегодня витает в кабинетах ОГА и областного совета, планируется на КП запустить финансовую инспекцию или независимый аудит, чтобы понять, на каком свете они живут. Но запретить финансирование, ну мы его не запретим», — сказал Бондарь.

В итоге депутаты приняли предложение коллег к сведению.

Видео НикВести:



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,