В Николаеве три человека отравились угарным газом: из них двое детей

Четверг, 4 июня, 2020 18:52

На днях в Николаеве зарегистрировано сразу два случая отравления угарным газом. В одном случае пострадали двое детей. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Спасатели получили информацию от «Николаевского областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». В результате нарушения правил эксплуатации газовой колонки и вытяжки во время приготовления еды отравились угарным газом двое детей 3 и 10 лет. В состоянии средней тяжести они были доставлены в Николаевскую областную детскую больницу. Событие произошло в одном из жилых домов на ул. Генерала Карпенко.

Второй случай произошел в этот же день на проспекте Героев Украины. Как стало известно, отравилась угарным газом женщина 1994 года рождения. В состоянии средней тяжести она госпитализирована в БСМП. Спасателей в обоих случаев не вызывали.

В ГСЧС напоминают, что угарный газ бесцветный и не имеет запаха поэтому его невозможно почувствовать. Он опасен тем, что попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород по организму. Из-за этого человек погибает как от удушья. Пребывание в течение двух часов в помещении с концентрацией СО в воздухе лишь 0,1% приводит к потере сознания, после чего человек может быстро умереть. Потеря сознания сопровождается таким упадком сил, что человек даже заметив опасность, уже не может спастись.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,