Из областного бюджета выделили 10 млн грн для лечения и обследования тяжелобольных детей Николаевщины, которые блокировала ОГА

Пятница, 5 июня, 2020 10:01

27 семей из Николаевской области получили одноразовую денежную помощь на обследование и лечение тяжелобольных детей. В этом году для этого выделили из областного бюджета 10 млн грн. Об этом сообщается на странице Николаевского облсовета в «Фейсбук».

Москаленко рассказала, что в среду заседала комиссия по вопросу выделения помощи тяжелобольным детям, на которой отработали 27 заявлений родителей. Всего с конца 2019 года и до сегодня из областного бюджета для помощи выделили 2,4 млн грн (2019 г.) и 10 млн грн (2020 г.). Помощь получили 48 семей.

Глава облсовета резюмировала, что направят обращение в ОГА, чтобы еще 10 млн грн выделить на программу для помощи детям, так как обращений много.

Ранее на «социальной» комиссии облсовета прозвучало, что ОГА «придерживает» 5 млн грн для помощи детям.

ВІТАЄМО ВСІХ НЕБАЙДУЖИХ!Вікторія Москаленко З ПОЗИТИВНИМИ НОВИНАМИ!2️⃣7️⃣ СІМЕЙ З МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ ОТРИМАЛИ ОДНОРАЗОВУ ГРОШОВУ ДОПОМОГУ НА ОБСТЕЖЕННЯ ТА ЛІКУВАННЯ ВАЖКОХВОРИХ ДІТЕЙ НА ЗАГАЛЬНУ СУМУ 10 МЛН ГРН З ОБЛАСНОГО БЮДЖЕТУ!БАЖАЄМО ОДУЖАННЯ ВСІМ ДІТЯМ! 💛💙ДОВІДКОВО: ПРОГРАМА З НАДАННЯ ОДНОРАЗОВОЇ ГРОШОВОЇ ДОПОМОГИ НА ОБСТЕЖЕННЯ ТА ЛІКУВАННЯ ВАЖКОХВОРИХ ДІТЕЙ, ЯКА ІНІЦІЙОВАНА ГОЛОВОЮ МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ РАДИ ВІКТОРІЄЮ МОСКАЛЕНКО, ПРАЦЮЄ З 2019 РОКУ. ЗА ЦЕЙ ЧАС ДОПОМОГУ ОТРИМАЛИ 48 РОДИН НА ЗАГАЛЬНУ СУМУ 12. 4 МЛН ГРН З ОБЛАСНОГО БЮДЖЕТУ.

Posted by Миколаївська Обласна рада on 2020 m. birželio 4 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,