За сутки количество обстрелов оккупантами ВСУ значительно увеличилось – штаб

Пятница, 5 июня, 2020 11:48

В течение четверга, 4 июня, оккупанты в Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом пишет издание «Зеркало недели» со ссылкой на штаб Объединенных Сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелам подверглись окрестности Красногоровки, Богдановки, Чермалика, Павлополя, Каменки и Авдеевки.

«Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы», — сообщили в штабе.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты открывали огонь по защитникам Новолуганского, Орехового и Новгородского.

«С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли из стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Новоалександровки», — добавили военные.

За текущие сутки, 5 июня, потерь среди украинских защитников нет.

Зведення станом на 07:00 05 червня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведенняМинулої доби збройні формування…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on 2020 m. birželio 4 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,