Несмотря на запрет суда, в Николаеве в сквере на Строителей продолжают строить «спорткомплекс»

Воскресенье, 7 июня, 2020 12:09

Несмотря на запрет суда, ООО «Кордон», связанное с депутатом Николаевского горсовета Игорем Концевым, проводит строительные работы в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», расположенном по ул. Строителей в г. Николаеве. Об этом написала на своей странице в Фейсбуке Наталья Рыжкова.

Напомним, скандал начался в 2019 году. Местная жительница заявила о вырубке деревьев в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» (возле самолета на ул. Строителей и пр. Богоявленском — ред.) для дальнейшей застройки. Также 31 июля под прокуратурой собрался немногочисленный пикет николаевских активистов. Они выступали против незаконной застройки сквера на ул. Строителей возле «самолета» и вырубки деревьев. Затем директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев заявил, что проект строительства спорткомплекса украли из ГАСКа. Николаевская местная прокуратура № 2 предъявила в Хозяйственный суд области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по ул. Строителей в г. Николаеве.

Женщина отметила, что 21 мая Хозяйственный суд запретил фирме вести какие-либо строительные работы на спорном участке. Но, несмотря на запрет суда, по состоянию на 3 июня строительные работы продолжались.

«Прокуратура Николаевской области недавно вмешалась в процесс застройки центра города и подала иск в суд на застройщиков. Решением от 21 мая суд запретил проведение любых работ до рассмотрения дела по существу, но даже вчера строительные работы велись, пока мы не вызвали полицию и они не остановили застройщиков», — отметила она.

Она обратилась к небезразличным жителям Николаева прийти на судебное заседание в Хозяйственный суд по данному земельному участку.

«17 июня в 10:00 в Хозяйственном суде Николаева состоится заседание. Огромная просьба: придите и покажите своим присутствием, что нам нужны скверы, деревья и чистый воздух. Иначе незаконные застройки будут появляться и в других скверах и парках», — написала она.

Согласно Госреестру юр- и физлица Украины, ООО «Кордон» зарегистрировано в 2002 году в Николаеве по адресу: ул. Флотская, 10Б. Учредителем и директором фирмы является Надежда Немова. Отметим, исходя из информации на сайте «Опендатабот«, что до Немовой руководил фирмой депутат горсовета от БПП Игорь Концевой.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,