В Николаеве управление образования планирует закупить столы и стулья у фирмы Бельского за 6,5 млн грн, отклонив пять более дешевых предложений

Воскресенье, 7 июня, 2020 13:10

Управление образования Николаевского горсовета намерено заключить два договора на поставку одноместных ученических столов и стульев с компанией «ТК-Ренессанс» Валентина Бельского, который в свое время был внештатным советником мэра Александра Сенкевича, на общую сумму 6 млн 576 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Покупка 4503 столов обойдется в 3 млн 888 тыс. грн при ожидаемой цене в 3 млн 940 тыс. грн. Стоимость одного стола составляет 863 грн. Согласно тендерной документации, Бельский должен поставить товар до 20 декабря этого года в 52 николаевские школы, муниципальный коллегиум и СНВк для детей с пониженным зрением. Столы должны быть одноместными с полкой и возможностью регулирования высоты.

Кроме фирмы «ТК-Ренессанс», подали заявки на участие в торгах еще шесть фирм — ООО «Розком», ООО «Никавит», ООО «Научно-производственное предприятие «Проминь», предприятие, основанное на собственности объединения граждан «Элкон-дизайн», ООО «Мебель-Техностиль», ООО «Компания «Мебельные технологии». Но их предложения были отклонены. Причем, у пяти из них ценовые предложения были ниже, чем у фирмы Бельского.

Что касается покупки 4503 полозковых ученических стульев с возможностью регулирования ростовых групп, то они обойдутся бюджету города в 2 млн 688 тыс. грн. Стоимость одного стула составляет 596 грн. Их также должны поставить в 52 николаевские школы, муниципальный коллегиум и СНВк для детей с пониженным зрением до 20 декабря этого года. В этом тендере участвовали те же самые фирмы, что и по столам. У пяти из них, кроме ООО «Компания «Мебельные технологии», ценовые предложения были более дешевыми, чем у «ТК-Ренессанс». Но их отклонили из-за не соответствия требованиям тендерной документации, в частности из-за неправильно оформленной банковской гарантии или отсутствия информации об образовании и квалификации сотрудников.

В итоге после раскрытия ценовых предложений фирма «ТК-Ренессанс», учредителем и директором которой является Валентин Бельский. Согласно данным сайта «Clarity-project«, фирма весьма успешная. За последние четыре года она заключила 122 договора в разных городах Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,