Мэр Первомайска связывает с политическими играми подозрение чиновника горсовета в хищении 280 тыс. грн на строительстве спортплощадки

Суббота, 6 июня, 2020 16:38

Мэр Первомайска Людмила Дромашко прокомментировала коррупционный скандал, где чиновника городского управления ЖКХ и представителя подрядчика и технадзора подозревают в присвоении почти 300 тыс. грн при строительстве спортивной площадки с искусственным покрытием. Об этом идет речь в сюжете «Объектив» на телеканале «НИС-ТВ».

Как ранее сообщалось, в Первомайске сообщили о подозрении представителю подрядчика, инженеру технического надзора и должностному лицу городского совета в незаконном присвоении 278 тыс. грн бюджетных средств. В частности, в документах были завышены объемы работ и их стоимость при строительстве спортивной площадки. Как говорится в сюжете «Объектива на НИС-ТВ», речь идет об управление жилищно-коммунального хозяйства и двух строительных фирмах — ООО «Строительно-монтажное управление» № 13 и ООО «ВКФ «Эльф», с которыми управление в прошлом году заключило договора на оказание консультативных услуг и выполнение основных монтажных работ.

Дромашко заявила, что своевременному завершению работ помешали бюрократические волокита и погодные условия, а в итоге против управления ЖКХ открыто уголовное производство.

«На сегодняшний день обвинения адресуются руководству управления. Но я хочу сказать еще об одной проблеме. Мы на сегодня переживаем время децентрализации. Но мы забываем о том, что не все органы могут стопроцентно качественно выполнять ту работу, потому что у нас в управлении ЖКХ нет строителя, и мы пользуемся услугами, привлекаем специалистов со стороны. Соответственно за эту люди получают плату. То, что случилось на сегодняшний день, я как городской голова, у меня никакого сообщения нет», — сказала она.

Факт хищения денег в мэрии отрицают. Более того, предполагают, что это политические игры.

«Я считаю, что должна быть проведена экспертиза, специалисты должны провести анализ финансово-бухгалтерской документации и только потом после суда мы можем говорить, кто-то виновен или нет. Вы знаете, у меня после тех событий, которые произошли после открытия площадок, почему-то звучит такая фраза: «Радость наших детей на зависть и подлость наших больших взрослых дядей». Презумпцию невиновности еще никто не отменял, — сказала она.

Не отвергает версию политического заказа и консультант монтажных работ, директор ООО «ВКФ «Эльф» Алексей Тягнырядно, которому также объявлено о подозрении и отправлено под ночной домашний арест.

«Очень похоже на всеми любимые общеполитические заказы. В наше время это происходит повсеместно. Весь этот процесс дает мне повод защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию, что я намерен и делать», — сказал он.

Смотреть с 03:05



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,