В Японии инструктора по плаванию будут пользоваться водостойкими «антикоронавирусными» масками

Понедельник, 8 июня, 2020 20:21

В Японии создали водостойкую антикоронавирусну маску для инструкторов по плаванию. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Asahi.

После послаблений карантина в Японии начинают восстанавливать работу бассейны. Агентство спорта страны заявило, что заразиться коронавируса в воде маловероятно. В то же время в школах для плавания отмечают, что во время обучения плаванию студенты и преподаватели должны тесно контактировать и не соблюдать социальную дистанцию.

Так, производитель товаров для плавания создал специальную маску для инструкторов по плаванию, чтобы защитить их от возможного инфицирования. Отмечается, что маску создали прозрачной, чтобы студенты могли наблюдать за мимикой инструктора.

Маска изготовлена ​​из мягкого пластика, который плотно прижимается к лицу. Производитель отмечает, что маску можно носить повторно после дезинфекции.

В компании предупреждают, что маски могут затруднять дыхание, из-за чего может появиться паника, поэтому рекомендуют носить их только инструкторам для плавания.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,