В Николаеве волонтеры просят привлечь к ответственности руководство ж/д-вокзала, которое распорядилось убрать комнату отдыха для военнослужащих

Понедельник, 8 июня, 2020 18:18

Николаевские волонтеры написали заявление в полицию по поводу пропажи вещей из волонтерской комнаты на железнодорожном вокзале города. Также они считают, что руководство вокзала, перед тем, как убрать комнату, должно было связаться с волонтерами, чтобы те забрали свои вещи. Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что на территории пассажирского вокзала Николаева пропали все вещи с волонтерской комнаты, расположенной на втором этаже.

Приехавшая на место глава организации «Волонтерский пост Николаев» Ирина Абрамова рассказала о том, что узнала о пропаже вещей вчера, седьмого июня.

«Одна из наших волонтерок вчера, провожая родственницу на Киев, увидела, что вместо волонтерского поста, который был на втором этаже железнодорожного вокзала в Николаеве, где висели флаги, находилось имущество для наших защитников, она увидела пустое место. Абсолютно пустое. Мы не имели никакого понятия, куда делось наше имущество. Никто нас не предупреждал. Наши телефоны на посту указаны. Отдельно хочу отметить, что начальник пассажирского вокзала отлично знает мой личный номер телефона. Никакого предупреждения не было», — рассказала она.

Позже к волонтерам и журналистам подошел начальник вокзала Леонид Пляченко. Он рассказал, что вещи никто не крал, их просто собрали и увезли на склад. А в самом помещение начали делать ремонт.

Также он обвинил волонтеров и военнослужащих в том, что те не убирали комнату.

«Во-первых, нету никакого разрешения. Во-вторых, этот пост с осени не работает, он закрыт. Там грязь, мусор. Сколько мешков мусора вынесли уборщицы… Его (пункт – прим. кор.) надо приводить в порядок, тем более, с такими коронавирусными событиями. Поэтому было принято решение вынести его – все это имущество сложено в багажном отделении. Оно все в целости и сохранности», — рассказал он.

Впрочем, главной претензией со стороны волонтеров к руководству вокзала было то, что никто волонтерам не сказал, что в имущество собираются убирать.

Когда Пляченко спросили, почему он, имея номер волонтеров, не сообщил им об этом, тот ответить не смог.

«Мы раньше предупреждали», — ответил он.

Далее волонтерам таки показали их имущество – оно действительно находится на складе вокзала в двух небольших прицепах.

Также Пляченко настаивал, чтобы люди посмотрели на новый волонтерский пункт – тот, который оборудовали по указанию руководства «Укрзалізниці». Его разместили на территории так называемой «депутатской комнаты», которая ранее использовалась для отдыха высокопоставленных чинов.

Там действительно есть холодильник, душ, телевизор, туалет, места для отдыха. Однако переночевать там нельзя, так как кроватей в этом зале нет.

Более того, волонтеры упрекнули Пляченко, что в этой комнате военнослужащим продавали кофе или чай, в то время, как на прошлом волонтерском пункте, все было бесплатно.

Пляченко назвал такую информацию ложью, но позже волонтеры нашли специальный прейскурант с ценами, который до этого висел на входной двери, а сняли его только перед приездом журналистов.

В итоге, Абрамова решила написать заявление в правоохранительные органы.

«Имущество волонтеров было украдено или перемещено без предупреждения. Прошу проверить этот факт и принять меры к возвращению имущества. Также принять меры относительно должностных лиц АО «Укрзалізниця» по поводу превышения полномочий», — зачитала текст заявления Абрамова.

Резюмируя, волонтеры рассказали, что поддерживают идею с передачей бывших «депутатских комнат» под комнаты для отдыха военнослужащих. Однако они посетовали на руководство вокзала в Николаеве, что те не захотели предупредить волонтеров о сворачивании бывшей комнаты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,