Начальника Витовского отделения полиции, подозреваемого в избиении администратора криптофермы, отстранили от должности

Вторник, 9 июня, 2020 11:48

Начальник Витовского отделения полиции отстранен от несения службы в связи с подозрением Государственным бюро расследований в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК «Превышение служебных полномочий». Вместо него назначен новый руководитель. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Расследование по делу продолжается. ГУНП в Николаевской области и впредь будет оказывать необходимую поддержку в честном и прозрачном расследовании производства.

Новым главой Витовского отделения полиции Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области стал подполковник полиции Владимир Кузнецов (предыдущая должность — начальник Веселиновского отделения полиции), который нацелен на прозрачность и открытость в своей служебной деятельности и подчиненных.

Напомним, что следователи теруправления ГБР сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции Витовского отделения полиции, а также курсанту Национальной академии внутренних дел. Следствием установлено, что в марте правоохранители во время обыска в рамках уголовного производства по факту хищения электроэнергии обнаружили и изъяли оборудование для майнинга криптовалюты и незаконно установленный трансформатор.

Затем 21 апреля полицейские провели обыски у мужчины, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудование. После обыска пострадавший был доставлен в отделение полиции, где его избили. А оборудование полицейские забрали.

В отношении начальника Витовского отделения полиции суд избрал исключительную меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 2 месяца, начальнику сектора уголовного розыска — в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 168 тыс грн, оперуполномоченному — круглосуточный домашний арест.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: