На вооружении — инновации

Понедельник, 28 марта, 2011 16:19

После двухлетнего кризисного затишья государственное предприятие «Николаевский ремонтно-механический завод», специализирующееся на изготовлении и модернизации легкобронированной колесной техники, наращивает объемы выпуска продукции. Уже заключены два контракта — с Таиландом и Эквадором, еще два – в стадии подписания. В их основе – новые образцы машин. Ремонтом здесь уже почти не занимаются. А название – свое­­­­­образная дань прошлому.

Вооружать чужую армию выгодно

За два последних года у предприятия был всего один небольшой заказ, причем на продукцию, ему не свойственную: запчасти к танкам Т-72 для Бельгии. Однако период кризиса не прошел даром. Здешние специалисты использовали его для переосмысления ситуации, наработки новых технических идей, повышения качества изделий. Как подтверждение – высокая оценка нашей работы бельгийцами.

Новый директор НРМЗ Александр Швец пришел на предприятие осенью прошлого года. Вместе с ним «пришли» и заказы. Завод выиграл тендер на поставку боевой техники отечественным Вооруженным Силам – 13 бронетранспортеров и 6 бронированных разведывательно-дозорных машин. Появились и иностранные заказы. Примета времени: сегодня завод во многом ориентируется на заказчиков именно из дальнего зарубежья. К примеру, для армии Таиланда николаевское предприятие изготавливает запчасти к бронетранспортерам, в частности к БТР-3Е. В стадии подписания и контракт на поставку в эту страну медицинской машины, созданной на базе БТРа. Для Эквадора НРМЗ выпустит партию пожарно-полицейских машин.

Ведутся переговоры с Саудовской Аравией – знаковой в плане присутствия ее на рынке вооружений. Ведь помимо того, что это очень богатое государство, оно еще и лидер арабского мира. И сам факт покупки им боевой техники у какой-либо фирмы облегчает производителю доступ к заказам большинства арабских стран. Реалии таковы, что основными импортерами боевой техники являются страны Азии и Африки. И среди них именно арабские государства отличаются высокой платежеспособностью. Осенью прошлого года завод принял участие в испытаниях бронетехники в Саудовской Аравии, проходивших в рамках конкурса по отбору боевой техники для этой страны. Николаевцы представили бронетранспортер БТР-7ДИ.

По словам Александра Швеца, это очень серьезная проверка: из семи участников уже после первого этапа выбыли фирмы из Германии, Франции, Южной Кореи и Китая. Сейчас там продолжают участие бронемашины из Канады, Турции и Украины.

— О жесткости конкурса красноречиво говорит хотя бы тот факт, что на ознакомление с машиной экипажам, состоящим из солдат саудовской армии со средним уровнем подготовки, отводилось всего 15 минут. К тому же для представителей нашего завода были еще и дополнительные трудности, связанные с переводом, – рассказывает Александр Михайлович. – И все же украинская бронемашина с честью выдержала экзамен: наш БТР прошел без поломок более 620 километров.

О надежности украинской техники стоит сказать отдельно.

— На те же испытания другие фирмы приезжали с большими ящиками запчастей. А у одного из наших конкурентов они даже не вместились в морской контейнер. В то же время запчасти к нашей машине поместились в небольшом чемодане. На вопрос арабов, почему их так мало, мы ответили, что уверены в надежности нашей машины, – вспоминает директор завода.

Сейчас по результатам испытаний в Саудовской Аравии идет доработка машины.

Новая техника уже на ходу

Эффективно заниматься экспортом вооружений сего­дня немыслимо без разработки новых моделей. На Николаевском ремонтно-механическом хорошо усвоили эту аксиому.

Помимо медицинской бронемашины для Таиланда и пожарно-полицейской машины для Эквадора завод разработал еще ряд интересных образцов. Среди них – бронированная ремонтно-эвакуационная машина, бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2ДИ, несколько бронетранспортеров (БТР-70ДИ – глубокая модернизация БТР-70) и новая разработка БТР-7ДИ.

— В отличие от своего предшественника, имевшего бензиновый двигатель, БТР-70ДИ оснащен двумя дизелями. Причем используются двигатели фирмы «Ивеко», соответствующие классу «Евро-3». Основная изюминка этой машины в том, что она может работать как на двух двигателях одновременно, так и на любом из них, без ограничения пробега. При этом расход топлива одним двигателем составляет 19 литров на 100 км. Для бронемашины массой в 13 тонн это очень хороший показатель, – утверждает Александр Швец.

Несмотря на то, что предприятие государственное, все разработки выполнены  исключительно за счет его оборотных средств. Государство не потратило на это ни копейки.

Машины БТР-70ДИ и БРДМ-2ДИ – единственные образцы колесной бронетехники в Украине, прошедшие полный цикл испытаний, в ходе которых по усиленной программе обкатывалась и их «резина».

— Колеса для бронетехники имеют массу особенностей. Так, например, прострел колеса из стрелкового оружия не должен выводить его из строя даже на скорости более 100 км/час. Занимаясь этими вопросами, предприятие совместно с фирмой «Россава» разработало соответствующие мировому уровню колесные шины, а вместе с Кременчугским автозаводом – диски для них. Это позволило перейти на производство бронемашин силами украинских предприятий, без поставок из-за рубежа, –  делится информацией директор.

Вместе с другими предприятиями завод сконструировал еще один образец – колесную бронемашину, которую можно отнести к классу тяжелой бронетехники. По артиллерийскому вооружению она не уступает танку.

— Усовершенствуется и защищенность наших бронемашин, в частности, разработана противоминная защита, которая соответствует стандарту НАТО А3. Наряду с бронированием днища она включает специальные амортизированные сиденья, которые защищают экипаж при подрыве мины. Это также наш проект, – не без гордости заявляет Александр Швец.

Помимо конструирования новых образцов боевой техники на предприятии занимаются и технологическими проблемами. Прорабатываются вопросы создания в Николаеве замкнутого производства по выпуску продукции НРМЗ. Сегодня корпуса бронемашин изготавливаются в других городах, но потенциал николаевских судостроительных заводов позволяет без особых проблем наладить их производство на месте. Сейчас ведутся переговоры с верфями. Совместно с судостроителями заводчане разрабатывают и башню для одной из новых бронемашин.

Кадры – рядом

Сегодня на заводе работает около трехсот человек. Это почти в два раза меньше, чем до кризиса. Однако набор новых работников уже начался. В ближайшее время планируется выход предприятия на проектную мощность –  тогда численность работающих увеличится до 600 человек.

Решать проблему кадров, необходимых для разработки и производства современной боевой техники, здесь собираются комплексно.

— У нас есть костяк – грамотные инженеры, способные решать задачи наивысшей сложности, – уверен Александр Швец и добавляет, что сейчас взят курс на увеличение числа инженерных работников и оснащение их современным компьютерным оборудованием.

Свою роль должны сыграть и надлежащая зарплата, и организация заводского проф­техучилища, и возвращение к институту наставничества, который практиковался несколько десятков лет тому назад. По словам А.Швеца, сегодня предприятие плотно работает с высшими учебными заведениями, в первую очередь с Национальным университетом кораблестроения. В дальнейшем завод будет предлагать способным старшекурсникам свое сопровождение с целью их дальнейшего трудоустройства. Сам директор — тоже выпускник НУКа, там же защитил кандидатскую диссертацию. Кстати, научная идея, лежавшая в ее основе, полностью внедрена в производство.

Другой подход

Среди видов угроз в современном мире на первый план выходит терроризм. Это одна из причин постепенного ухода  Европы от тяжелых наземных вооружений – их применение в борьбе с терроризмом неэффективно. Здесь нужны другие подходы и другая техника. Она должна быть приспособлена для патрулирования, охраны объектов. Эти задачи как раз и могут выполнять легкие колесные бронемашины, обладающие высокой маневренностью и имеющие достаточную степень защиты. Немалую роль играет и их относительно низкая стоимость. Такие тенденции на рынке вооружений Украина может и должна использовать.

– Хотелось бы больше поддержки со стороны государства. Будем надеяться, что мы ее получим в лице нового объединения «Укроборонпром», которому недавно переподчинили НРМЗ, – по­дытоживает разговор А. Швец и высказывает надежду, что эта структура станет глубже вникать в проблемы предприятия и снимет ряд организационных табу. К примеру, предоставит право заводу напрямую участвовать в тематических международных выставках. Это откроет предприятию дорогу к новым заказам и новым перспективам.

Справка: ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» (НРМЗ, бывший 346-й бронетанковый ремонтный завод) специализируется на изготовлении и модернизации легко-бронированной колесной техники. «Рабочий стаж» — 60 лет. 

Номенклатура выпускаемой продукции очень велика: АТМ-1 (автомобильная техническая мастерская для народного хозяйства), «Ковчег» (бронированная медицинская машина), БТР-70П (полицейская), БТР-3У (с дизельным двигателем DEIZ и автоматической коробкой передач), БТР-70ДИ и БРДМ-2ДИ (с дизельными двигателями FPT IVEСО Тектор, «Евро-3»).

На предприятии также производится ремонт бронированной техники, двигателей и агрегатов колесных БТР, выпускаются запчасти для проведения регламентного технического обслуживания. Отдельная статья – изготовление учебных классов и тренажеров.

С января 2011 года входит в государственный концерн «Укроборонпром».

Техническая газета