Экс-главе Львовской ОГА объявили о подозрении из-за незаконного выделения предприятию земельного участка с озером

Среда, 10 июня, 2020 12:44

Прокуратура Львовской области предъявила подозрение бывшему председателю Львовской областной государственной администрации, сообщила руководитель прокуратуры Львовской Ирина Диденко.

По ее словам, обвинения заключается в служебной халатности, повлекшей ущерб государству в сумме более 7 млн грн.

Согласно версии следствия, в 2019 году чиновник подписал распоряжение, которым передал в собственность обществу земельный участок площадью более 15 гектаров, расположенный на территории Бибрского городского совета Перемышлянского района Львовской области. Речь идет об участке за селом Стрелки для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения по цене 7 231 071 гривна.

Підписала повідомлення про підозру ексочільнику ЛОДАЗвинувачення полягає у службовій недбалості, що спричинила тяжкі…

Posted by Iryna Didenko on 2020 m. birželio 9 d., antradienis

На этом участке на самом деле проточное озеро площадью более 9 гектаров и прибрежная защитная полоса, которые, согласно действующему законодательству, не подлежат отчуждению из государственной собственности.

Прокуратура готовит иск в суд о возврате земли и озера в собственность государства. Ирина Диденко информирует, что это совместная работа прокуроров, следователей полиции под оперативным сопровождением СБУ.

В производстве речь идет об отчуждении из государственной собственности озера и прибрежной зоны, то есть небольшой части, для ООО «Опушка», владельцем которого является львовский бизнесмен Игорь Кривецкий. В селе Стрелки построен гостиничный и оздоровительный центр «Эдем резорт».

В сообщении, которое опубликовала прокурор, не указана фамилия председателя Львовской ОГА. Распоряжение «О продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения» выдал 7 августа 2019 тогдашний глава области Маркиян Мальский. Он был назначен на должность уже президентом Владимиром Зеленским 5 июля 2019 и проработал на этой должности до 26 декабря того же года.

«Радио Свобода» пыталось дозвониться до Маркияна Мальского с намерением получить комментарий, но бывший чиновник не ответил на телефонный звонок.

О гостиничном и оздоровительном центре «Эдем резорт» говорилось в расследовании программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый») «Пятизвездочный карантин Юлии Тимошенко».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,