В Николаеве на избрание новых перевозчиков по маршрутам №63, 79 и 76 уйдет около двух месяцев — пока желающих нет

11 июня, 2020 10 :52

В Николаев новых перевозчиков на маршруты №63, 79 и 76, по которыми ранее разорвали договора, изберут минимум через 2 месяца. Если никто из перевозчиков не заявится, то конкурс снова объявят. Об этом стало известно 10 июня во время исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления транспортного комплекса Дмитрий Попов подтвердил, что пока нет желающих перевозить пассажиров по маршрутам №63 и 79 и 76. Поэтому будут ждать проведения конкурса. Сейчас формируют комиссию, которая будет выбирать перевозчиков. На это уйдет около месяца. Затем еще месяц уйдет на сам конкурс. Если никто не заявится на него, объявят повторно.

В свою очередь член исполкома Михаил Беседин заметил, что по 76 маршруту не нужно, чтобы работал транспорт круглосуточно, а достаточно утром и вечером по графику.

Напомним, что еще в марте управление транспорта говорило о предстоящем проведении конкурса. На кладбище временно предлагали запустить маршрут №16.

Ранее, в 2019 году, исполком изменил маршрут движения №63, сократив его. Таким образом, планировали увеличить количество транспорта. Но это не помогло.