Скрывались в лесополосах и ехали на попутках: трех беглянок из центра реабилитации на Николаевщине нашли в Одесской и Кировоградской областях

Среда, 10 июня, 2020 19:08

Как сообщалось ранее, Первомайский отдел полиции организовал поиски трех девушек 15 и 16 лет, которые 2 июня сбежали из центра социально-психологической реабилитации детей через окно. Несовершеннолетние намеренно избегали людных мест и встреч с патрульными машинами, скрывались в лесополосах и передвигались преимущественно в темное время суток исключительно на попутных грузовиках. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

8 июня правоохранители разыскали одну из беглянок, когда она находилась дома у своей крестной в одном из сел Головановского района Кировоградской области. Туда подростки добрались вместе накануне ночью и тайком проникли внутрь нежилой дачи крестной и устроились там на ночлег.

Утром девушки пришли домой к женщине, но не застав ее, пообщались с ее дочерью, ровесницей подростков, которая их накормила и дала возможность принарядиться, а также рассказала, что их разыскивают полицейские. Затем двое из девушек, договорившись между собой, тайком собрали вещи и, оставив подругу, снова скрылись.

9 июня полицейские нашли и их. Несовершеннолетние беглянки находились в Ивановском районе Одесской области у родственников одной из них, куда добрались на попутках. Сейчас всех трех путешественниц сотрудники полиции вернули в реабилитационный центр. Никаких противоправных действий в отношении них совершено не было.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,