В облсовете заявили, что им нельзя ремонтировать «дырявую» крышу спорткомплекса «Трудовые резервы» – это государственная собственность

Среда, 10 июня, 2020 16:49

Областная власть Николаева не имеет юридического права проводить ремонт аварийной крыши спорткомплекса «Трудовые резервы», ведь это не областное, а государственное имущество, а балансодержатель его – местный университет ЧНУ им. Петра Могилы. Об этом в среду, 10 июня, журналистам издания «Мой город» рассказали глава комиссии по вопросам образования и спорта Надежда Иванова и заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

Напомним, крышу в «Трудовых резервах» сорвало еще во время февральского ветра. Но с того времени ее никто не ремонтирует. Однако недавние майские дожди показали, что кровля находиться в ужасном состоянии, ведь вода затекает буквально везде.

Ранее тренер МОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, показывал последствия дождя: повсюду стоят ведра, расстелены тряпки.

По словам депутатки Ивановой, область не имеет права делать ремонт крыши, несмотря даже на то, что спортшкола, которая базируется в спорткомплексе – областная:

«Там находится наша областная школа, но само имущество не является собственностью областного совета, это не наше коммунальное имущество. К сожалению, сегодня Бюджетный кодекс прописан таким образом, что мы не можем выделить областные средства. Сейчас ищем консенсус, потому что это государственное имущество, балансодержателем которого является наша «могилянка».

Все же Иванова добавила, что диалог с балансодержателем у области есть, и скоро университету могут предложить другое здание, а «Трудовые резервы» передать области.

«По моей информации, консенсус нашли с ректором Леонидом Клименко в том, что некоторое областное имущество передадут университету, а это имущество передадут нам, и тогда уже мы сможем его отремонтировать», — добавила Иванова.

В свою очередь замглавы ОГА Николаевщины Александр Трайтли отметил, что хоть диалог с университетом и ведется, однако результата пока нет.

«Это государственная собственность. К сожалению, нам нельзя ремонтировать этот объект. Я лично обращался к ректору с соответствующим письмом, чтобы он устранил последствия непогоды как балансодержатель, и чтобы не затекала крыша, но пока, к сожалению, мы не видим никаких активных действий в этом направлении», — рассказал замглавы. ОГА.

Что касается недавнего заявления Сенкевича о том, что он лично обратиться к главе облгосадминистрации Александру Стаднику, то Трайтли отметил, что он не знает, было ли оно.

«У меня нет информации, обращался ли он (Сенкевич – прим. кор.). Но, если он хочет помочь, то может прямо выходить на балансодержателя и помогать ему», — ответил Трайтли.

Напомним, ранее звучала информация о том, что ремонт крыши обойдется в 2,3 млн. гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,