Исполком отказал в размещении трех билбордов в Николаеве

11 июня, 2020 09 :02

Исполком 10 июня отказал в размещении трех бордов. Вместе с тем члены исполкома напомнили, что давно уже ждут инвентаризацию конструкций. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал главный архитектор Николаева, предлагалось предоставить разрешение на размещение внешней рекламы сроком на 5 лет ФЛП Симоненко М.А. — одностороннего билборда размером 6 х 3 м по ул. Веселиновской, на въезде в город. Ранее там уже была рекламная конструкция этого же предпринимателя, но он вовремя не подал документы на продление. Ему дали предписание на демонтаж, которое он выполнил. Теперь предприниматель снова хочет поставить борд на том же месте. Но члены исполкома не поддержали предложение дать ему разрешение.

Кроме того, ООО «Идея» добилась в суде того, чтобы на исполкоме был рассмотрен вопрос о размещении одностороннего борда размером 3х6 м по пр. Мира угол ул. Космонавтов (пл. Победы) и двустороннего по пр. Мира и ул. Строителей. В проекте решения прописывали «дать разрешение». Борды согласуются с комплексной схемой размещения рекламных конструкций по пр. Мира. Ранее были даны предписания о демонтаже.

Согласно проекту решения, этот вопрос рассматривался в Верховном суде коллегией Кассационного админсуда. Цымбал сказал, что суд постановил продлить разрешение на размещение, но член исполкома Владимир Тимиошин просил не вводить в заблуждение, так как в решении суда было прописано, чтобы вопрос был повторно рассмотрен на исполкоме.

Также Тимошин сказал, что речь об инвентаризации бордов идет уже около трех лет, за это время разрешения у многих закончились. Поэтому департаменту архитектуры и градостроительства поручили подготовить информацию на следующее заседание. А «Идее» в размещении бордов отказали.