Жители дома по Космонавтов перекрывали дорогу, требуя прекратить реконструкцию «АТБ» с нарушением строительных норм

10 июня, 2020 20 :02

В среду вечером, 10 июня, более 30 человек перекрыли дорогу с требованием прекратить реконструкцию супермаркета «АТБ» по улице Космонавтов, 142, которая проводится с нарушением строительных и технических норм. Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, ранее жильцы уже жаловались на реконструкцию супермаркета. По их мнению, при реконструкции рабочие снесли несущую стену пристройки, которая состояла из нескольких слоев красного кирпича, а вместо нее они построили стену из обычного пенобетона в один ряд. Отметим, что ГАСИ ранее выдал запрет на продолжение реконструкции, а подрядчик обжалует его в суде.

Само перекрытие началось в 19:15 и длилось около получаса. На месте также дежурила патрульная полиция.

Люди возмущены, что работы ведутся без разрешения ГАСИ, и им не показывают техническую документацию.

«Мы не против «АТБ». Мы против незаконной стройки. Чтобы наши стены не ломались и наш дом оставался целым… Мы очень часто вызывали полицию, много написали всяких заявлений, вызывали следственно-оперативную группы, ничего не решилось. Они (застройщик — ред.) продолжают ломать наши стены, делать ремонт. Завтра будет суд (в Ингульском районном суде — ред.). И по решению суда будем смотреть, услышал нас город или нет», — житель дома по ул. Космонавтов, 142.

По словам одной из протестующих, застройщик нарушает правила размещения супермаркета в жилом доме.

«Есть нарушения, которые в дальнейшем повлекут и здоровье наше, возможно будет разрушаться наше имущество, наши квартиры. Причем это квартиры кооперативного дома. Они построены за наши деньги. Мы не можем быть заложниками того, чтобы это (открытие «АТБ» — ред.) было удобно всему району», — рассказала жительница дома по ул. Космонавтов, 142/1.

Жильцы рассказывают, что дом 1982 года строительства, и в нем 160 квартир.

«Дайте посмотреть проект нам. Как канализация, как вода, врезались они в наши магистрали или нет. Мы точно не знаем. Мы вправе согласовывать эти вещи», —  рассказала женщина.