ОБСЕ на Донбассе заметили колонну грузовиков возле границы с РФ

Четверг, 11 июня, 2020 19:07

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что зафиксировали колонну грузовиков (одна из которых ехала по грунтовой дороге) в неподконтрольном правительству районе Донецкой области недалеко от границы с Российской Федерацией, где нет погранично-пропускных сооружений.

Об этом сообщает издание УНН со ссылкой на ежедневный отчет СММ ОБСЕ.

«В ночь с 7 на 8 июня БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 3 тентованных грузовика на южной окраине населенного пункта Маныч (76 км к востоку от Донецка), один из грузовиков двигался по грунтовой дороге в направлении границы с Российской Федерацией и остановился примерно в 200 м к юго-западу от границы, в районе, где нет погранично-пропускных сооружений», — говорится в сообщении.

Кроме того, БПЛА обнаружил автомобиль, который двигался по грунтовой дороге со стороны границы в направлении указанных выше грузовиков в Маныче. Примерно в 2 км к юго-востоку от населенного пункта Степное (72 км юго-восточнее Донецка) этот БПЛА также зафиксировал, вероятно, 9 транспортных средств вблизи лесополосы примерно в 160 м к западу от грунтовой дороги, ведущей к границе с Российской Федерацией.

Отмечается, что 9 июня, находясь в пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Изварино (52 км юго-восточнее Луганска) в течение около 30 минут наблюдатели видели 2 транспортных средства в очереди на выезд из Украины.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,