На Николаевщине на 7 лет в тюрьму отправили 17-летнего парня, который до смерти избил мужчину

11 июня, 2020 19 :23

Ювенальным прокурором Баштанской местной прокуратуры поддержано публичное обвинение в отношении 17-летнего парня, который в ноябре 2018 нанес 61-летнему мужчине тяжкие телесные повреждения, повлекшего его смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что несовершеннолетний вместе со своим товарищем проходили мимо магазина в г. Баштанка, где увидели возле скамейки неизвестного им мужчину, который лежал на земле. Парни сделали ему замечание, после чего между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый, положив спиной неизвестного им человека на скамейку, нанес ему многочисленные удары руками и ногами в область головы и туловища. Он нанес пострадавшему множественные синяки и ссадины, а также черепно-мозговую травму, многочисленные переломы костей лица, перелом основания черепа, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к категории тяжких телесных повреждений. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что никаких телесных повреждений пострадавшему не наносил, кроме одной пощечины, однако по результатам исследования собранных в ходе досудебного расследования доказательств, вина злоумышленника прокурором была доказана в полном объеме.

Приговором суда несовершеннолетнего злоумышленника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины и осудили к 7 годам лишения свободы.