В Лондоне нашли остатки театра, которому около 500 лет

11 июня, 2020 20 :28

В столице Англии Лондоне археологи нашли остатки здания, которая, по их мнению, принадлежит старому известному театру города «Красный лев» ( «The Red Lion»). Его построили около 500 лет назад. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Университетский колледж Лондона, специалисты которого были привлечены к раскопкам.

Еще во время раскопок в начале 2019 обнаружили остатки здания, а именно прямоугольную деревянную структуру размером 12,3х9,3 метра. Она состоит из 144 опор, вокруг которых располагались «воронки» — вероятно, ярусные места для зрителей.

Это, а также найденные на месте раскопок артефакты указывают на то, что здание в свое время использовалась как театр.

По словам Стивена Уайта, руководителя археологической экспедиции от Университетского колледжа Лондона, находка ученых является «одной из самых впечатляющих на его памяти».

«Убедительность собранных доказательств — археологические остатки зданий в соответствующих местах соответствующего периода, — судя по всему, совпадают с характеристиками театра («Красный лев »- ред.), описанному в старых документах», — отметил он.

Отметим, что о первом лондонском театре известно немного, точнее — только из двух исков, поданных от имени его владельца Джона Брейна к столярам, которые занимались его строительством. Описание «Красного льва» в них совпадает с выявленными во время раскопок остатками здания.