В Николаеве открыли уголовное производство по факту возможного присвоения денег при реконструкции сквера возле НУК

Четверг, 11 июня, 2020 13:48

Полиция расследует уголовное производство по факту возможного присвоения денежных средств во время реконструкции сквера имени Михаила Александрова возле Николаевского университета кораблестроения. Об этом сообщила прокуратура Николаевской области в ответе на информационный запрос журналиста издания «Мой город».

В частности, по факту возможного присвоения денег во время реконструкции сквера было в феврале этого года было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование дела осуществляется следственным отделом Заводского райотдела полиции.

По состоянию на конец мая подозрение по этому делу никому не объявлялось. Расследование продолжается.

Также отметим, что задержание в декабре 2019 года чиновницы департамента ЖКХ Татьяны Гордиенко не связано с реконструкций данного сквера.

Напомним, обновленный сквер открыли в ноябре 2019 года. Реконструкцию, согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро», выполняло ООО «Благоустрій-НК» николаевца Юрия Яровенко. Стоимость сделки составляла 2 млн 790 тыс. грн. Подрядчик был обязан сделать работы до 31 декабря прошлого года. Но завершил за полтора месяца до окончания срока.

А в конце декабря после задержания чиновницы департамента ЖКХ в сквере начали устанавливать урны.

В марте этого года выяснилось, что подрядчик не высадил в сквере более тысячи растений, когда в проекте реконструкции указано 1800 кустов самшита. Но в апреле в департаменте ЖКХ отчитались, что в сквере досадили потерявшуюся тысячу.

В мае в реконструированном почти за 3 млн грн сквере имени Михаила Александрова большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть.

По мнению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, высохло около 30% кустов. Высохшие кусты, по его словам, подрядчик заменит новыми. 

Позже активистка Наталья Рышкова заявила, что пожелтевшие кусты вечнозеленого самшита в сквере пытаются пересадить на те самые места, а не заменить на новые.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]