Облсовет проголосовал за передачу бывшей детской «инфекционки» николаевской «могилянке»

Пятница, 12 июня, 2020 14:00

Депутаты Николаевского облсовета проголосовали за передачу ЧНУ имени Петра Могилы бывшего здания детской инфекционной больнице на ул. 9-1 Продольной. Там планируют разместить университетскую клинику. Решение было принято 40 голосами. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в 2019 году детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. 

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко сказала, что уже два года обращается ректор ЧНУ имени Петра Могилы, чтобы разместить университетскую клинику. В «Трудовых резервах», которые являются помещением университета, находится областная ДСЮШ. То есть собираются «закрыть» вопрос по спортшколе, где так и не восстановили крышу после февральской непогоды и которая протекает, и по университетской клинике.

Москаленко назвала это полезным решением для области. Депутаты не обсуждали этот вопрос, отдали 40 голосов «за». Хотя некоторые выкрикивали «у детей забрали больницу». Таким образом, здание бывшей детской «инфекционке» передают в госсобственность, то есть Министерству образования. А пользоваться им будет «Могилянка».

Уже несколько лет «Могилянка» просила Николаевский горсовет передать недострой на ул. 3-й Слободской университету под клинику. Однако депутаты не давали согласие. В результате ВУЗ предложил облсовету передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,