Депутатам Николаевского горсовета пришлось второй раз голосовать за передачу городских мостов на баланс государства

Пятница, 12 июня, 2020 18:54

Депутатам Николаевского городского совета пришлось второй раз голосовать вопрос передачи Варваровского и Ингульского мостов на баланс государства. Соответствующее решение депутаты приняли на сессии в пятницу, 12 июня, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Отметим, что аналогичное решение депутаты приняли еще шестого февраля.

Но недавно в горсовет пришел ответ от Минэкономики, в котором шла речь о том, что документы от Николаева были сформированы не совсем корректно, и их необходимо дополнить и переголосовать.

В свою очередь депутат Игорь Дятлов посчитал, что за подобную ошибку необходимо депремировать профильных чиновников.

Отвечая на это, заммэра Юрий Степанец отметил, что документы были оформлены правильно, их даже приняли в Министерстве инфраструктуры, но в Минэкономики попросили указать дополнительную информацию.

«Мы получили согласие от Министерства инфраструктуры насчет принятие этого мостового перехода (Варваровского моста – прим. кор.). Все документы, которые мы подали, в министерстве приняли и согласились принять, а также согласовали нам технико-экономическое обоснование. Параллельно мы направили эти документы в Министерство экономики, и уже там нам сделали замечание, что нужно внести дополнение к нашему статуту – указать место расположение этого моста и его инвентарный номер», — рассказал Степанец.

Он также добавил, что государство пока дало предварительное согласие на принятие Варваровского моста, но не Игнульского и не Широкобальского, как хотят в Николаеве.

В итоге депутаты в очередной раз поддержали идею передачи мостов государству.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,