На Николаевщине спасатели достали 14-летнего парня, застрявшего в бывшем гранкарьере

Суббота, 13 июня, 2020 09:43

Вчера вечером, 12 июня, спасатели 12 государственной пожарно-спасательной части спасли жизнь четырнадцатилетнему парню, который по пояс застрял в песочно-глиняной грязи на побережье бывшего гранитного карьера с народным названием «Мальта» вблизи пгт Александровка Вознесенского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Трое подростков спустились к воде по каменистому склону и плавали на надувном матрасе. Один из них хотел выйти на берег, прыгнул с него и мгновенно провалился в вязкую смесь. Спасло то, что одной ногой парень уперся в камень.

«Так и держался, пока его друзья, теряя драгоценное время, пытались помочь, но тщетно. Когда пришло в голову позвонить в Службу спасения, прошло более полутора часов. Работать спасателям пришлось быстро и осторожно. Сначала необходимо было спуститься вниз со скального склона, а затем откопать парня шанцевым инструментом», — рассказали спасатели.

Затем все вместе поднялись к спецавтомобилю. Чрезвычайники одели и отогрели парня, пообщались с подростками о поведении на водоемах и передали сотрудникам полиции, которые отвезли парня домой и провели соответствующую работу с родителями.

Спасатели напомнили, что купание в неприспособленных к этому местах запрещено.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,