Николаевская область увеличила экспорт вина в 2,6 раза

Пятница, 1 апреля, 2011 15:28

В 2010 г. николаевскими винодельческими предприятиями были существенно увеличены экспортные поставки своей продукции – в 2,6 раза, достигнув показателя в 20 тыс. дал вина. Основным рынком сбыта винодельческой продукции края является Россия, сообщает Акциз.

По информации директора корпорации «Николаевсадвинпром» Вадима Филипповича, также существенно вырос объем производства вермутов — в 2010 г. более чем на треть. Параллельно увеличены и объемы производства виноградных вин – на 30%. Также за 2010 г. виноделами области произведено порядка 2 млн. 940 тыс. дал виноградного вина и 512 тыс. дал вермутов. Одним из факторов успешной работы является и то, что ОАО «Коблево» начало розлив вина в пакеты ТЕТРА-ПАК.

Успешное развитие отрасли виноделия в области стало возможным благодаря тому, что в течение последних лет ряд ведущих предприятий отрасли (ОАО «Коблево» и СВК «Лиманский») восстановили оборудование для первичного виноделия, начиная от переработки винограда и завершая получением виноматериалов.

agrotimes.net