Сенкевич таки написал заявление в полицию по поводу скандальной реконструкции супермаркета в Николаеве

15 июня, 2020 17 :53

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сдержал свое обещание, данное жителям дома по ул. Космонавтов, 142, и написал заявление в полиции по факту незаконной реконструкции супермаркета «АТБ». Об этом написал сам мэр у себя на странице в Фейсбук в понедельник, 15 июня.

Напомним, в прошлую пятницу несколько десятков жителей дома по Космонавтов перед сессией пришли к Сенкевичу с требованием, чтобы тот каким-то образом прекратил реконструкцию супермаркета, который находится в их доме. Жильцы боятся, что из-за неправильного проведения реконструкции, их дом и вовсе может рухнуть. По их словам, уже сейчас в подвале пошли трещины.

Тогда мэр пообещал обратиться по этому поводу к главе областной полиции Александру Анохину. Что Сенкевич и сделал.

««АТБ» проиграли несколько судов и получили отказ в разрешении на строительные работы. Последний суд вообще запретил проведение работ. Несмотря на это и на протест жителей дома, которые утверждают, что строительство негативно влияет на всю конструкцию здания, «АТБ» продолжило проведение работ. Защищая интересы местных жителей, оперативно связался с начальником Главного управления Нацполиции в Николаевской области Александром Анохиным. Также в официальном обращении подкрепил вышеизложенное конкретными фактами. В тот же день полиция отреагировала на инцидент и остановила проведение работ», — рассказывает Сенкевич.

Он также добавил, что городская власть не имеет права вмешиваться и проводить проверки на объектах строительства, так как недавно в Украине распустили ГАСИ (Государственную архитектурно-строительную инспекция – прим. ред), а полномочия новой Государственной инспекции градостроительства до сих пор не вступили в действие.

Также Сенкевич добавил, что обратился по этому поводу к премьеру Денису Шмыгалю, чтобы тот повлиял на быстрейшую передачу функций одного госучреждения другому.

Напомним, ранее жители этого дома перекрывали дорогу, чтобы власть обратила внимание на проблему.