Николаевское судостроение сможет спасти только корвет

Суббота, 2 апреля, 2011 20:29

Такое мнение высказал сегодня во время пресс-конференции губернатора Николай Круглов. По его словам он имел разговор с министром обороны Ежелем, где были проработаны все детали начинаная от проектирования и заканчивая сдачей кораблей.

Безусловно важным моментом является финансовая сторона: «Должен быть четкий финансовый план, а также привлечение бюджетных средств». И хотя в ряде СМИ бытует некий скептис относительно выполнения программы в самом Киеве не подвергают сомнениям победу и возможности ЧСЗ, поскольку по словам Николая Круглова: «Предложения других предприятий не состоятельны и нет времени с ними садиться и вести разговоры, опять таки ввиду несостоятельности их предложений».

Поэтому Николай Круглов уверен в том, что ЧСЗ сможет осилить проект. К сожалению такого нельзя сказать в отношении Завода 61-го Коммунара и «Океан». Ситуация на двух предприятиях не простая. Задолженность на первом превысила отметку 22 млн., и начата процедура банкротства, а на втором долги составили более 18 млн.грн.

Тем не менее ситуацию можно изменить. На 61-ом к работе приступил новый руководитель, который был начальником нескольких цехов и знает о работе предприятия изнутри, к тому же 5-6 апреля в Киеве должна решиться судьба как завода, так и крейсера, а значит ждать осталось не долго.

Что касается завода «Океан», то как сообщил Николай Петрович, к нему обратились представители наблюдательного совета о том, что они проведут собрание, чтобы в течении следующей недели заменить руководство.

Таким образом можно говорить, что у судостроение есть шанс, воспользуется ли оно им посмотрим в ближайшем будущем.