Начальник САД Николаевщины планирует ремонтировать трассу Т-1506 совместно с фермерами

Понедельник, 15 июня, 2020 17:05

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый заявил, что знает об ужасном состоянии трассы Т-1506 «Николаев-Доманевка-Березки», по которой не раз ездил и едва не перевернулся на машине. Но пока, кроме обеспечения на ней проезжаемости, ничего не обещает. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Невеселый отметил, что бюджет САД на эксплуатацию дорог достаточно ограничен, поэтому в первую очередь делают ремонты на центральных, скоростных трассах, таких, как Н-24 «Благовещенское — Николаев». Единственное, что можно сделать в ближайшее время, это договориться с местными фермерами и совместными усилиями обеспечить хотя бы проезжаемость на трассе Т-1506, в частности между селами Степовое и Широколановка.

«Я проезжал всю трассу (Т-1506 — ред.). Я знаю там и директоров школ, просто жителей. Как я вижу работу. Я буду общаться с главами ОТГ, с местными фермерами, кто готов подставить нам плечо. У меня есть на эксплуатацию (где я могу подсыпать, сделать проезжаемость) небольшая сумма. Я не смогу охватить много всего. У нас много разрушений. Будем стараться работать с теми, кто готов подставить плечо. Фермеры, которые готовы взять на себя какие-то (расходы – ред.). Они все равно берут, подсыпают. Чтобы им было легче, появляемся мы, Служба. Мы тоже готовы сделать часть работы.  Совместно мы сможем сделать больше. В Широком лане (в селе Широколановка – ред.) там есть хороший фермер… Я думаю, с такими людьми найдем общий язык… Мы можем на начальном этапе сделать хотя бы проезжаемость и в дальнейшем пробовать ее проектировать. Мне нужно в этом месяце разобраться с аварийными ямами на центральных дорогах. Мы когда только приведем в порядок Н-24, эти центральные, скоростные трассы, тогда я через месяц могу сказать примерно, как мы двинемся дальше.  Я честно знаю об этой дороге. Я чуть там не перевернулся на машине. Я так попал в две ямы, что у меня запаска слетела с багажника в салон», — рассказал Невеселый.

Напомним, в сентябре 2019 года замначальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Михаил Ганич признал, что трасса Т-1506 находится в ужасном состоянии. По его словам, 87 км этой трассы нуждается в ремонте. Для обеспечения хотя бы проезжаемости на этой дороге необходимо около 200 млн грн.

Отметим, Т-1506 является территориальной дорогой общего пользования государственного значения. Т-1506 связывает город Николаев с Веселиновским, Доманевским, Врадиевским и Кривоозерским районами области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,