Николаевский регион привлекателен для инвесторов

Суббота, 2 апреля, 2011 20:54

Такую харктеристику дал во время сегодняшней пресс- конференции Николай Круглов разавитию морехозяйственного комплекса. По его словам сегодня есть ряд проектов, которые могут привлекать инвестора.

В первую очередь это проекты на базе "Днепро-Бугский порт", который эксплуатирует 5 причалов и имеет 2 недостроенных (№ 6 и 7) за которые идет уже борьба.

Хорошие перспективы и у порта "Октябрьского", однако для этого надо решить вопрос диверсификации транспортных перевозок, которые были увеличили объемы грузов, ведь на сегодняшний день это одна ветка, которая идет из порта.

Для решения этой проблемы нужно построить путепровод. А также провести дополнительную вторую дорогу, которая бы минуя завод Океан выводила на Херсонское шоссе. Как отметил губернатор часть этой дороги уже построена, а потому нужно все доделать до конца, поскольку это не только содействие развитию портовых возможностей, но решения вопроса для жителей Корабельного. Ведь сегодняшняя нитка делит район пополам, что при больших пропускных возможностях становится барьером.

Интересны бизнесу и другие проекты. Так пару дней тому назад у губернатора был разговор с инвесторами относительно транспортировки минеральных удобрений в районе завода Океан. Не стоит на месте и очаковский проект по перевалке, в который уже инвестировано около 80 млн.долл. Единственное препятствие заключается в принятии закона о государственно-частном партнерстве.

В целом же как отметил Николай Круглов инвестор идет только туда, где есть стабильность. Поэтому для того, чтобы здесь были инвестиции нужно много и много работать.