В Николаевском облсовете объяснили, что 3млн грн потратили на командировки учителей, врачей и спортсменов

Воскресенье, 3 апреля, 2011 23:48

Пресс-служба Николаевского областного совета решила внести ясность в вопрос количества средств потраченных в прошлом году на командировки чиновников.

Напомним, что несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в прошлом году николаевские чиновники потратили на командировки более 3 млн грн. В частности, эта информация была опубликована и на «НикВестях» в статье Игоря Поха «Страна бесполезных ресурсов».

Как отмечается в сообщении пресс-службы облсовета, действительно, в областном бюджете была предусмотрена такая сумма, однако данная информация требует разъяснения, поскольку не направлена ​​на командировку чисто чиновников. Дело в том, что на командировки работников аппарата областного совета, депутатских рабочих групп, а также комиссий областного совета в районы области за весь год было потрачено не более 60 тыс. грн.

«Наибольшая сумма была потрачена на командировки преподавателей и работников учреждений образования на семинары, конференции, совещания, курсы повышения квалификации и т.д. – 1 млн 235 тыс. грн. Также значительная сумма – 1 млн 99 тыс. 100 грн — потрачена на оплату командировок спортсменам, их тренерам, другим участникам учебно-тренировочных сборов, соревнований и других спортивных мероприятий. 418 тыс. 600 грн составляют расходы врачам-интернам на очно-учебные курсы повышения квалификации. 149 тыс. 300 гривен — расходы работников учреждений культуры и искусства, творческих коллективов для участия в фестивалях конкурсах, конференциях и т.д», — говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба Николаевского облсовета обратила внимание и на другую информацию, размещенную в СМИ.

«В журналистском материале приводятся для сравнения такие данные: на строительство (приобретение) жилья было израсходовано 98 тыс. 750 гривен. Просим отметить, что такую ​​сумму на приобретение жилья врачам-фтизиатрам областного противотуберкулезного диспансера удалось заложить в областном бюджете впервые за последние много лет. И это является значительным достижением областного совета VI созыва», — пишет пресс-служба.

 

Источник: nikvesti.com