Гринтур» открывает зерновой терминал в Николаеве

Понедельник, 4 апреля, 2011 13:05

Владелец белорусской компании «Гринтур» Николай Немогай в текущем году начнет эксплуатацию крупного зернового терминала в Николаевском морском торговом порту (Украина). Планируется, что его строительство будет завершено в 2-м квартале 2011 года.

Напомним, что в июне 2009 года дочерняя компания ООО «Гринтур-Экс» победила на конкурсе Фонда государственного имущества в Николаевской области, получив в аренду на 10 лет недвижимое имущество 14-го причала Николаевского морского торгового порта.

Пропускная способность терминала составит до 3 млн тонн зерна в год, на полную мощность, как ожидается, он заработает в 2011 году. Услуги комплекса ориентированы в первую очередь под объемы известного международного сельскохозяйственного концерна «Бунге».

В Николаеве «Гринтур» ведет совместный бизнес с портом с 2000 года. Ранее основным направлением деятельности группы была транспортировка и перевалка белорусских калийных удобрений. Но Немогай был вынужден свернуть активную деятельность в этой отрасли из-за изменения в пользу госструктур схем работы.

"Ежедневник" (Беларуссия)