В Индонезии программа по борьбе с бедностью помогла сократить вырубку лесов

Вторник, 16 июня, 2020 21:23

Группа исследователей обнаружила, что государственная программа против бедности в Индонезии позволила сократить незаконную вырубку лесов на 30%. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, пишет «Громадське».

Сама программа, которая называется «Семейные надежды», не была направлена ​​на защиту окружающей среды, но исследователи обнаружили такое ее положительное влияние.

Индонезия имеет третьи в мире по размеру тропические леса, но одновременно в стране один из самых высоких показателей обезлесения. Так, в период с 2000 по 2012 год на Индонезию пришлись 20% потерь тропических лесов во всем мире.

Кроме этого, по данным Всемирного банка, около 25 млн жителей страны из 267 000 000 населения находятся за чертой бедности. В частности из-за бедности индонезийцы вырубают леса, чтобы получить дополнительный доход.

В 2007 году власти страны запустили программу для помощи беднейшим слоям. Она предусматривает денежные выплаты домохозяйствам ежеквартально на срок от 6 до 9 лет в случае выполнения ряда требований. В среднем эти средства перекрывают 15-20% от потребностей получателей. Также в рамках программы люди получали пищу и медикаменты.

Оказалось, что дополнительная помощь снизила потребность у беднейших фермеров вырубать леса. В поселках, где жители участвовать в программе, вырубка в среднем уменьшилась на 30%.

«Десятилетиями люди спорят, противоречат ли друг другу борьба с бедностью и защита окружающей среды. Найти ответ важно, ведь большое количество бедных людей живут в тех же районах, где мы находим уязвимые экосистемы, такие как тропические леса», — говорит один из авторов исследования Пол Ферраро из Университета Джона Хопкинса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,