Молодежный фонд нашел в селе кредиты на жилье

Понедельник, 4 апреля, 2011 14:40
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в 2011 году внедряет на Николаевщине пилотный проект по привлечению средств коммерческих предприятий к реализации государственных программ обеспечения молодежи жильем

Об этом «Комментариям» сообщил директор Николаевского регионального управления Фонда Василий Федорончук.

По его словам, соответствующий договор о сотрудничестве Фонд уже имеет с сельскохозяйственным частным предприятием «Колос», которое работает в Очаковском районе Николаевской области. Так, в этом году предприятие готово давать молодым семьям в беспроцентный кредит собственные средства, чтобы заинтересовать в работе нужных высококвалифицированных специалистов. В частности, это 400 тыс. грн, за счет которых будет построен коттедж на две семьи площадью 250 кв. м. Под этот дом сельский совет готов выделить участок.

По словам Василия Федорончука, «в дальнейшем мы рассматриваем возможность направлять средства предприятия, например, на частичное погашение процентов за пользование кредитом, полученным молодой семьей в коммерческом банке, или непосредственно в фонде, который сегодня имеет возможность предоставлять займы на строительство жилья за счет собственных средств». «Это только пилотный проект, который обязательно будет развиваться и набирать объемов. Здесь речь идет не только об обеспечении молодежи жильем, как таковое, а о решении очень важной проблемы — как заинтересовать работать в сельской местности молодых высококвалифицированных специалистов, и сам вопрос обеспечения молодежи жильем в районах является для нас одним из приоритетных», — подчеркнул директор Николаевского регионального управления Фонда.

Василий Федорончук также сообщил, что в 2011 году Фонд на Николаевщине уже предоставил кредитов молодым семьям на сумму 1,8 млн. грн. за счет средств областного бюджета — всего предполагается 4,5 млн. грн. Также в этом году регион получит финансирование из государственного бюджета на молодежное кредитование и программу «Доступное жилье«.

Proua-Комментарии