При реконструкции аварийной трассы Н-14 на Николаевщине не предусмотрели места для весовых комплексов

Вторник, 16 июня, 2020 15:02

Проектант при разработке проекта реконструкции Н-11 «Днепр – Николаев» и Н-14 «Александровка – Кропивницкий – Николаев» не предусмотрел места для размещения комплексов габаритно-весового контроля. Об этом сообщил 16 июня на заседании «транспортной» комиссии облсовета руководитель «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк, передает издание «Мой город».

Он отметил, что для сохранения отремонтированных дорог Н-14 и Н-11 нужно соблюдать весовой контроль грузовиков, которые ездят по данным направлениям. Однако, как оказалось, в проектах реконструкций данных участков не предусмотрены места для установки комплексов габаритно-весового контроля.

«На сегодняшний день я смотрю, мы строим две национальные дороги – Н-11 и Н-14. На всем протяжении дороги нет площадки для того, чтобы мы могли проверять грузовые автомобили на весовой контроль. Мы поехали с Невеселым (глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области – ред.), посмотрели. и мы нигде не можем поставить. Я понимаю Невеселого, потому что проект делал не он.  Но на сегодняшний день, чтобы сохранять два направления – Кировоград и Новый Буг, нам нужны там площадки», — рассказал он.

Гринюк не знает, как решить данный вопрос с площадками для ГВК. Ведь для их размещения должна быть специально предусмотренная площадка, которая не будет создавать аварийную ситуацию на дороге.

«Я не знаю, как теперь решить. Я не знаю, как так (проектант не предусмотрел места для размещения площадок для весового контроля – ред.) вышло, я не проектировал. Я не был заказчиком. Я не могу поставить  (передвижные ГВК – ред.) на полосе, потому что это будет небезопасно, может быть дорожно-транспортное происшествие. Чтобы работать круглосуточно, нужен свет. Веса надо к чему-то подключить, заряда хватит на день. Но их же на ночь надо зарядить. На сегодня на тракторе (на Н-24) нам облэнерго тоже отрезало свет», — сказал он в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Примечательно, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 8 мая в ходе рабочего визита в Николаевскую область сообщил, что обновленная автодорога Н-14 будет оснащена современными комплексами автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»). Также он отметил, что на Н-11  будут устанавливать комплексы автоматического габаритно-весового контроля.

Как ранее сообщалось, с 11 июня из-за жары в Николаевской области ввели температурный режим. Если температура воздуха днем ​​достигает выше 28°С, движение грузового транспорта, общий вес которого составляет более 24 тонн и фактической нагрузкой на любую ось более 7 тонн, будет временно ограничено на дорогах области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,